Immatrikulation 2017

Immatrikulationsfeier am Lerchenberggymnasium

Seit Beginn des Schuljahres 2017/2018 lernen unsere neuen Fünftklässler unter traumhaften Bedingungen (mit je 17 Schülern) am Lerchenberggymnasium. Sie wurden am 1. Schultag mit einer Immatrikulationsfeier herzlich begrüßt. Gespannt und auch etwas aufgeregt verfolgten die Schüler das Programm, das von der Klasse 6a unter der Leitung von Frau Renk aufgeführt wurde. Die Schulleiterin, Frau Preißler, hatte es sich nicht nehmen lassen, die Neulinge persönlich in Empfang zu nehmen. Sie sprach über die neuen Herausforderungen, die auf die Schüler warten und betonte, dass jeder Lehrer unseres Gymnasiums ihnen dabei helfen werde, diesen Anforderungen gerecht zu werden. Schließlich überreichte die Beratungslehrerin, Frau Peter, jedem Fünftklässler einen „Zuckertütenbrief“, in dem die Schüler der 6. Klassen über ihre Erfahrungen zum Start am Gymnasium berichteten, und ein kleines Präsent.

Wir alle freuen uns über die Verstärkung unserer Schulgemeinschaft durch die 5. Klassen und wünschen ihnen viel Freude und Erfolg beim Lernen!

P. Peter