Anmeldung / Formulare

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die Anmeldung für die Kl. 5/6/7/11S für das neue Schuljahr erfolgt in der Woche vom 07. - 11.03.2022.

Hierfür benötigen Sie folgende Unterlagen:

• Anmeldeformular (siehe Anlage 1)
  • Kopie des letzten Halbjahreszeugnisses
  • evtl. Empfehlung der Schule
  • evtl. Antrag auf Fahrausweis zur Schülerbeförderung (siehe Anlage 2a)
  • Datenschutzerklärung mit Merkblatt (siehe Anlage 3a und Anlage 3b)
  • Nachweis des Masernimpfschutzes (Vorlage des Impfausweises im Original beim KL zum 1. Elternabend)

Aufgrund der Pandemie sollte die Anmeldung möglichst kontaktlos bzw. kontaktarm erfolgen. Daher bieten wir Ihnen folgende Möglichkeiten an:

1. Digitale Anmeldung: Senden Sie uns die notwendigen Unterlagen bis spätestens 11.03.2022 per E-Mail (lerchenberggymnasium@gmx.de) zu.

2. Postalische Anmeldung: Senden Sie uns die notwendigen Unterlagen bis spätestens 11.03.2022 per Post (Lerchenberggymnasium, Borchertstr. 2 - 4, 04600 Altenburg) zu.

3. Persönliche Anmeldung: Geben Sie die notwendigen Unterlagen vom 07. - 11.03.2022, 8:00 - 18:00 Uhr in der Schule ab. Füllen Sie die entsprechenden Formulare bitte bereits im Vorfeld aus!

Sie erhalten von uns in jedem Fall ein Bestätigungsschreiben über den Eingang Ihrer Anmeldung.

Bitte beachten Sie!

Die Anmeldung ist nur an einem Gymnasium möglich. Bei der Anmeldung für die neuen 5. Klassen lassen Sie uns deshalb bitte bis spätestens 11. März 2022 auch die beglaubigte Kopie des Halbjahreszeugnisses, die Sie von Ihrer Grundschule erhalten, postalisch oder persönlich zukommen, da Doppelanmeldungen nicht berücksichtigt werden.

Sollten Sie Fragen haben oder eine Beratung wünschen, erreichen Sie mich auch telefonisch unter 03447 500021.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

S. Preißler

Anmeldung Schließfach: https://www.schliessfaecher.de/

Anmeldung Schulspeisung: www.apetito.de (Anbieter) / https://mpibs.de/skitbs/ (Bestellsystem Menüpartner)