Übergang von der Grundschule (NEU!!! Änderungen wegen Corona)

Übergang von der Grundschule zum Gymnasium

Altenburg, 03.11.2020

ich hoffe, dass es Ihnen gut geht und Sie den Umständen entsprechend mit den neuen Herausforderungen und Beschränkungen einigermaßen zurechtkommen.

Da auf Grund der Pandemie lt. Mitteilung des TMBJS vom 30.10.2020 alle Veranstaltungen in Schule (wie z.B. Elternversammlungen) abzusagen sind, können leider unser geplanter Elterninformationsabend am 16.11.2020, unser Schnupperunterricht am 18.11.2020 und unser 1. Gymi-Club am 23.11.2020 nicht zum geplanten Termin stattfinden. Ich wünsche mir, die geplanten Veranstaltungen im Januar 2021 nachholen zu können, aber darüber werde ich Sie rechtzeitig informieren.

Um Ihnen dennoch die Möglichkeit zu geben, sich schon jetzt über das Lerchenberggymnasium geeignet zu informieren, möchte ich Ihnen folgende Angebote unterbreiten:

1. Nutzen Sie unsere Homepage, um sich z.B. über unsere Schule, Arbeitsgemeinschaften, allgemeine Informationen des Schulleiters oder auch die Anmeldung beim Übergang von der Grundschule zu informieren.
  2. Wenn Sie Fragen haben, können Sie mich gern telefonisch (03447-500021) oder per Mail (lerchenberggymnasium@gmx.de) kontaktieren.
  3. Für die Zeit nach den Corona-Beschränkungen biete ich Ihnen gern persönliche Termine (montags bis donnerstags ab 14:00 Uhr) an. Vereinbaren Sie bitte einen Termin.
  4. Einige wichtige Dinge, die unsere Schule betreffen, entnehmen Sie bitte dem beigefügten Flyer.

Ich bitte nochmals um Ihr Verständnis hinsichtlich der abgesagten Veranstaltungen und freue mich auf unser Kennenlernen.

Bleiben Sie gesund!

flyer_lerchenberggymnasium.pdf (pdf) brief_der_beratungslehrerin.pdf (pdf)