1. Information der Schulleiterin im Schuljahr 2020/21

Altenburg, 24.08.2020

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir hoffen, dass Sie mit zahlreichen schönen Erlebnissen im Gepäck und vor allem gut erholt aus der Ferienzeit zurückkehren.

TMBJS und Schulamt haben uns im Schreiben vom 29.07.2020 über das Stufenkonzept in Kenntnis gesetzt, das für die Planung des neuen Schuljahres 2020/21 unter Pandemiebedingungen für alle Thüringer Schulen relevant sein wird. (https://bildung.thueringen.de/ministerium/coronavirus/)

Im Folgenden möchten wir die wichtigsten Informationen an Sie weitergeben:

1. Wichtiges zum 1. Schultag bzw. zur Schulorganisation im SJ 2020/21 finden Sie in der Anlage 1.
  2. In Anlage 2 haben wir Hinweise für Eltern zu den Belehrungen unserer Schülerinnen und Schüler zusammengestellt.
  3. Der Anlage 3 entnehmen Sie eine kurze Erklärung der einzelnen Phasen des Stufenkonzepts des TMBJS.
  4. Die Übersicht in Anlage 4 informiert Sie über die an unserer Schule in der jeweiligen Phase zu ergreifenden Maßnahmen.

Wir alle werden in den nächsten Wochen vor große Herausforderungen gestellt. Natürlich wünschen wir uns alle einen andauernden Präsenzunterricht, sind uns aber bewusst und bereiten uns darauf vor, dass sich Präsenz- und Distanzunterricht möglicherweise wieder ablösen werden. Bitte unterstützen Sie uns im Interesse unserer aller Gesundheit, indem Sie als Eltern Ihre Kinder zum Tragen einer Maske in der Schule und ggf. in Bus und Bahn anhalten.

Wir wünschen allen einen gelungenen Schulstart und freuen uns bereits jetzt auf eine erneut konstruktive Zusammenarbeit sowie Ihre Unterstützung. Wir sind optimistisch, dass uns auf diese Weise die Bewältigung aller anstehenden Herausforderungen wieder möglich sein wird.

anlage_1.pdf (pdf) anlage_2.pdf (pdf) anlage_3.pdf (pdf) anlage_4.pdf (pdf)