36. Information der Schulleiterin im Schuljahr 2020/21

Altenburg, 26.03.2021

ich freue mich für uns alle, dass die Osterferien vor uns stehen und alle einige wohlverdiente und hoffentlich erholsame Tage verbringen können.

Da Sie es seit vielen Wochen gewohnt sind, dass ich Sie wöchentlich über alle Neuigkeiten und unser weiteres Vorgehen informiere, möchte ich Sie auch heute wie folgt in Kenntnis setzen:

• ich hoffe, dass sich ab 12.04.2021 alle Schüler aller Klassen und Kurse im Wechselmodell (Gr. 1) im Präsenzunterricht befinden
  • Gr. 2 befindet sich im häuslichen Lernen
  • die Aufgaben für Gr. 2 werden auf der Homepage für alle Klassen und Kurse eingestellt
  • für Kl. 5-7 Gr. 2 haben wir zusätzlichen digitalen Unterricht und Livestream (siehe Stundenplan) organisiert
  • ab 12.04.2021 Umstellung des Testsystems auf eine wöchentliche freiwillige Selbsttestung des Personals und aller Schüler ab 11 Jahre (lt. TMBJS vom 22.03.2021)
  • wöchentliche Schnelltests durch Arztpraxis entfallen
  • Lieferung des Testmaterials, der Erläuterung zum Testsystem, der testspezifischen Informationsschreiben für die Eltern sowie der Einwilligungserklärungen erfolgt während der Ferien
  • Bisher sind die Tests freiwilliger Art, aber ich bitte im Sinn der Pandemiebekämpfung um eine möglichst komplette wöchentliche Testung aller Schüler und Kollegen (montags u. evtl. mittwochs vor Unterrichtsbeginn)
  • elektronisches Notenheft für Eltern ist freigeschalten
  • bitte beachten, dass das 1. Halbjahr im Notendurchschnitt mitzählt
  • alle Noten des 1. Halbjahres können nur dann von den Eltern eingesehen werden, wenn die Lehrer jede einzelne Note zum Anschauen freigeschalten haben
  • bitte geben Sie den Kollegen etwas Zeit zum Freischalten aller Noten in allen Klassen
  • sollte es Probleme mit den Noten einzelner Fächer geben, wenden Sie sich bitte per Mail an die entsprechenden Kollegen

Ansonsten wünsche ich uns allen eine gute Zeit, ein schönes Osterfest in Ihren Familien, weiterhin Gesundheit und ein baldiges Wiedersehen, hoffentlich im durchgängigen Präsenzunterricht.

Über alle Neuerungen während der Ferien informieren wir Sie am Ende der 2. Ferienwoche auf unserer Homepage.

Liebe Grüße auch von unserem gesamten Schulleitungsteam.