49. Information der Schulleiterin im Schuljahr 2020/21

Altenburg, 28.05.2021

Vorgehensweise bei weiterer positiver Inzidenzentwicklung

anbei sende ich Ihnen zu Ihrer Kenntnisnahme mit der Bitte um Beachtung das neue Schreiben des TMBJS zu den Eckpunkten für den Schulalltag im Zuge einer positiven Inzidenzentwicklung.

Für uns bedeutet das folgende Vorgehensweise:

1. Sollte der Inzidenzwert bis Montag (5 Werktage in Folge) unter 50 bleiben, dann befinden wir uns ab Mittwoch (02.06.2021) in Phase grün, d.h. alle Schüler sind komplett im Präsenzunterricht.

Die Gruppe 1 verbleibt also voraussichtlich nur am Montag und am Dienstag (31.05./ 01.06.) im häuslichen Lernen. Die Fachlehrer erteilen nur für die Stunden Aufgaben, die an den betreffenden Tagen stattgefunden hätten. Diese werden wie gewohnt an die betreffenden Kollegen gesendet und auf der Homepage eingestellt.

(Wie bereits bekannt, befinden sich am 31.05.2021 die Kurse 11/11S (komplett) im häuslichen Lernen und die Kl. 10 nimmt an den Konsultationen für die BLF teil.)

2. Im Unterricht entfällt für die Schüler der Klassen 5-6 die Pflicht zum Tragen der Maske.

3. Das 2x wöchentliche Testen bleibt bestehen. Ohne Test bleibt das schulische Betretungsverbot.

Testbefreit sind Genesene (mit Nachweis durch positiven PCR-Test oder ärztliche Bescheinigung, der eine mind. 28 Tage und nicht länger als 6 Monate zurückliegende Infektion bestätigt) sowie vollständig geimpfte Personen (letzte erforderliche Impfung liegt mind. 14 Tage zurück). Die dargestellte und gewünschte Testbefreiung muss zuvor beim SL angezeigt werden. Eine freiwillige Testung ist dennoch möglich.

4. Alle Hygieneregeln (möglichst Abstand von 1,50m, Maske, ständiges Händewaschen) bleiben erhalten.

5. Beachten Sie bitte, dass wir bei unserer Vorgehensweise immer von den Entscheidungen des TMBJS und des Landkreises abhängig sind.

Hoffen wir bitte gemeinsam, dass bis Montag (31.05.2021) 5 Tage in Folge der Inzidenzwert die Zahl von 50 nicht überschreitet.

Ich wünsche Ihnen allen ein schönes und hoffentlich sonniges Wochenende.

2021-05-27_tmbjs_sts_-_eckpunkte_phase_gruen.pdf (pdf)