52. Information der Schulleiterin im Schuljahr 2020/21

Altenburg, 04.06.2021

Quarantäne von mehreren Schülern und Lehrern

ich möchte Sie davon in Kenntnis setzen, dass das Gesundheitsamt heute per sofort 2 komplette Klassen und 11 Lehrer auf Grund von positiven Covidinfektionen in eine 14-tägige Quarantäne geschickt hat. Für uns bedeutet das folgendes:

1. Die Klassen 5b und 6a sind im häuslichen Lernen und werden ausschließlich digital von den Lehrern in der Quarantäne unterrichtet. Die Quarantänepläne finden Sie bis Montag (07.06.2021, schulfreier Tag) auf unserer Homepage.
  2. Die Klassen 5b und 6a haben täglich 4 Stunden Digitalunterricht und erhalten von diesen Lehrern (wenn notwendig) kleine Hausaufgaben.
  3. Alle anderen Klassen sind vollumfänglich (Phase grün) in der Schule. Da ca. 20 Kollegen fehlen, ändern sich auch alle anderen Pläne. Bitte achten Sie genau auf die Vertretungspläne!
  4. An einigen Tagen werden wir einzelne Klassen ins häusliche Lernen schicken. Diese werden dann ebenfalls teilweise digital nach Quarantäneplan unterrichtet. Die Pläne finden Sie bis Montag auf unserer Homepage. Am 08.06. und am 09.06.2021 verbleiben die Klassen 11 im häuslichen Lernen und am 09./10. und 11.06.2021 die Klassen 10 und 11S.
  5. Am 08.06.2021 findet planmäßig die BLF Deutsch statt.
  6. Alle anwesenden Schüler werden am Dienstag und Donnerstag getestet.
  7. Unser Prüfungstag für das mündliche Abitur wird um eine Woche auf den 22.06.2021 verschoben. Die geplanten Konsultationen werden ebenfalls auf den Zeitraum 15.-18.06.2021 verlagert. (Die FL entscheiden je nach Anwesenheit selbst, ob die Konsultationen in Präsenz oder online stattfinden.)

Weitere Informationen finden Sie immer aktuell auf unserer Homepage.

Bitte informieren Sie sich regelmäßig.

Ich wünsche Ihnen allen ein schönes Wochenende und allen Schülern und Kollegen, die sich in Quarantäne befinden, dass Sie möglichst symptomfrei bleiben.

Für weitere Fragen stehe ich Ihnen gern zur Verfügung.