Hinweise zum LERNEN ZUHAUSE

Altenburg, 06.05.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

um euch und Ihnen den Weg zu den zu bearbeitenden Aufgaben zu erleichtern, haben wir die Strukturierung der Website etwas geändert.

Ab sofort findet ihr die Aufgaben unter dem Punkt „Lernen Zuhause“ nach Wochen geordnet. Wählt die entsprechende Woche aus und sucht eure Klasse heraus. Dann könnt ihr auf die einzelnen Fächer zugreifen.

Sobald eure Klassenstufe wieder am Präsenzunterricht teilnimmt, findet ihr keine Seite für die gesamte Klasse mehr, sondern Seiten mit den jeweiligen Gruppenbezeichnungen (z.B. Klasse 10a Gruppe 1 A - Mi). Die Buchstaben am Ende der Seitenbezeichnung verweisen auf die Anfangsbuchstaben der Nachnamen. Im Beispiel gehören also alle Schüler, deren Nachnamen mit den Buchstaben A bis Mi beginnen, zur Klasse 10a Gruppe 1.

Für die Fächer, in denen in der jeweiligen Woche Präsenzunterricht stattfindet, werden keine Aufgaben eingestellt. Für alle anderen Fächer, die vom Präsenzunterricht ausgenommen sind, wird es nach wie vor Aufgaben geben. Falls ihr in der aktuellen Woche Aufgaben der vorherigen Woche weiter bearbeiten sollt, so werden wir auch dies vermerken.

Die Dateinamen der Aufgaben und Materialien für das jeweilige Fach haben ab 18.05.2020 folgendes Format: "Klasse Gruppe Fach Zeitraum Dokumenttyp". Bei Zeitraum ist immer der Bearbeitungszeitraum angegeben. Wenn z.B. als Zeitraum 18.05.27.05. angegeben ist, heißt das, dass diese Aufgaben in der Woche vom 18.05.-24.05. UND vom 25.05-27.05. zu bearbeiten sind. In der Woche vom 25.05. wären dann also keine neuen Aufgaben auf der Website, sondern ein Vermerk, dass ihr die Aufgaben der vorhergehenden Woche weiter bearbeiten sollt.

Bei Fragen könnt ihr euch gern an mich wenden. Meine Email findet ihr in der Dienstemailliste im internen Bereich.

M. Reich