Immatrikulationsfeier 2019/20

Herzlich Willkommen!

Mit einer feierlichen Immatrikulationsveranstaltung wurden auch in diesem Schuljahr wieder unsere neuen 5. Klassen begrüßt. Die 6c gestaltete gemeinsam mit ihrer Klassenlehrerin Frau Alex und unserer Musiklehrerin, Frau Sebastian, ein kleines Willkommensprogramm, dass mit der „Zuckertütenübergabe“ an unsere Neulinge seinen Höhepunkt fand.

Nun lernen unsere neuen Gymnasiasten bereits drei Wochen an ihrer neuen Schule. Viele der bisher für sie ungewohnten Herausforderungen im Schulalltag wie den Raumwechsel oder den Umgang mit den Spinden meistern sie inzwischen schon selbstständig. Benötigen sie Hilfe, dann stehen ihnen ihre Tutoren unterstützend zur Seite. Wir wünschen ihnen allen, dass ihnen das Lernen an der weiterführenden Schule auch zukünftig erfolgreich gelingt und sie sich in unseren Reihen wohlfühlen.

S. Runge